中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州师范大学第二届国际文化交流节成功举办

  贵州师范大学    2018-05-15    

  5月11日,"梦行贵州,学在师大"--贵州师范大学第二届国际文化交流节在花溪校区一食堂前举行。本次活动由国际教育学院协同校学工部、校团委主办。文化交流节旨在搭建中外学子展示风采的舞台,增进各国同学之间的友谊和相互了解,促进各国文化相互沟通,培养学生的跨文化素养。


  校长李建军、校党委副书记银熙惠、校纪委书记唐本文、副校长陈云坤及相关职能部门、国际教育学院相关负责人出席。国际教育学院全体教职工、全校广大老师及学生参加。


  陈云坤在交流节上致辞,他指出,我校长期以来重视国际交流与合作,与世界很多国家和地区建立了长期合作与交流关系,积极引入国际教育资源,开展交流合作项目,将学生送出去,引进来,成绩效果显著。他希望交流会在"一带一路"和"东盟教育合作交流"政策的指引下,秉承师大"慎思笃行,博学致新"的校训,认真组织开展好本次交流节及后续活动。同时,他希望师大的中外学生能多多沟通交流,更多的中外学生能在贵州师范大学成为朋友,共同学习,共同进步,相互包容,彼此借鉴。最后,他预祝交流节圆满成功。

  在文化展演环节,中外学生带来的舞蹈《兰亭摇风》舞姿婀娜,刚柔并济,夺得了阵阵掌声;外国留学生表演的诗歌《水调歌头明月几时有》声情并茂,雅致古韵;贵州师范大学大学生艺术团的《民族之花》、《布谷催春》,颇具东方民族特色;最后一个节目《国际学生风景服饰展》,来自美国、法国、俄罗斯、蒙古,哈萨克斯坦、泰国、柬埔寨等10多个国家的留学生们身着本国传统服饰,在舞台上时而走秀,时而带来一段充满民族特色的舞蹈,同时,背景展播各国美丽的风光,赢得台下观众掌声阵阵,尖叫连连,直接将展演推向了高潮。


  在国际文化交流环节,有国际美食体验,中国文化才艺展、中国传统游戏。现场师生凭提前领到的美食护照,到俄罗斯、蒙古、吉尔吉斯斯坦、泰国、老挝、厄立特里亚等各国特色美食和中国特色美食区挑选自己喜欢的美食。这些美食,是各国学生精心准备,认真制作的,不但味美,还漂亮,直逼大厨出品。也有同学在中国文化才艺展处,欣赏国际学生在贵州师范大学学习剪纸、中国书画的作品。吃了,看了,师生们还到中国传统游戏区,不分国籍,一起参与踢毽子、投壶、套圈圈等游戏。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com