中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州师范大学胡继伟教授获“国际先进材料协会(IAAM)”奖

  贵州师范大学    2018-04-13    

  3月26日,贵州师范大学胡继伟教授在瑞典获得了"国际先进材料协会(IAAM)"奖。国际先进材料协会是一个由全球先进材料领域研究人员组成的国际组织,致力于为先进材料科学、工程和技术在世界范围内的快速发展提供平台。


  胡继伟受"欧洲先进能源材料和科技会议(AEMC-2018)"邀请赴瑞典的首都斯德哥尔摩领奖并做报告,同时担任会议学术委员会成员和分会场主席。邀请报告题目为"用人工神经网络-遗传算法和人工神经网络-粒子群优化还原氧化石墨烯负载零价纳米铁去除溶液中的Se(IV)"。硒(Se)是一种对环境、人和动物有害的重金属,Se(IV)的急性毒性几乎是Se(VI)的10倍,且同时存在于好氧地表水中。石墨烯独特的二维平面结构和极大的比表面积,使其成为负载无机纳米粒子的理想载体。通过响应面(RSM)、人工神经网络-遗传算法(ANN-GA)和人工神经网络-粒子群(ANN-PSO)建模预测和优化去除Se(IV)工艺参数,以确定最佳的反应条件使得Se(IV)的去除效果达到最优。
  迄今,胡继伟教授带领的课题组在环境、药物化学相关领域共发表论文170余篇,其中三大索引(SCI、EI、ISTP)收录约100篇次(SCI论文近50篇)。论文被多种国际权威刊物论文引用。此外,胡教授最近还受聘为世界著名科技出版商"爱思唯尔(ELSEVIER)"《纳米材料在环境监测和修复中的应用》(NanomaterialsforEnvironmentalMonitoringandRemediation)英文专著的主编。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com