中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第二届中国-东盟传统医药及民族医药创新与发展论坛开幕

      2018-07-27    

  为进一步增强民族医药的文化自信,加强传统医药与现代健康管理服务的全面融合,为全球大健康事业提出“中国方案”。7月26日,由贵阳中医学院主办的第十一届中国——东盟教育交流周之传统医药及民族医药创新与发展论坛隆重开幕。 

  该论坛系由“中国-东盟青年高级卫生人才传统医药与健康管理项目培训班”、“中国-东盟传统医药健康产品的开发及推广”两个子项目共同组成,邀请了东盟、“一带一路”沿线国家、东亚邻国及港澳台地区,传统医药和民族医药领域中青年精英人才、公务员、大学教师、医疗从业者等来会交流。论坛采用专题讲座、互动讨论、参观考察、文化探访、展品推广等多种教学形式开展培训交流。 

  省政协副主席张光奇出席开幕式并致辞,他指出,通过东盟各国官员、学者和国内知名专家的专题学术报告和咨询座谈,搭建学术交流平台,开展传统医药健康产品开发及推广的工作交流与讨论,必将推动中国与东盟及“一带一路”沿线国家传统医药的大发展,从而增进中国与东盟国家间行业发展的认知和交流,促进贵州与东盟在健康产业领域内达成实质性的交流与合作,促进传统医药健康产品开发的国际合作。 

  贵阳中医学院院长杨柱在致辞中强调,贵阳中医学院将继续加强中国与东盟及“一带一路”沿线国家在传统医药科学研究、人才培养、临床服务等领域以及中医药、民族医药方面的国际交流与合作,继续大力推动传统医学与现代医学的有机融合,探索将各国传统医药及民族医药融入本国医疗健康管理体系,竭力提升本国医疗水平,带动本国传统医药卫生事业和大健康产业的大力发展,共同为传统医药及民族医药创新与发展作出新时代应有的贡献。 

  甘肃中医药大学校长李金田、台湾义守大学副校长李梁坚、泰国中医师总会常务副会长叶峰、国家中医药管理局国际司副司长朱海东等嘉宾先后致辞。 

  与会领导、专家和代表们普遍认为,第二届中国-东盟传统医药及民族医药创新与发展论坛的举办,必将进一步促进贵州与东盟及“一带一路”沿线各国政府官员、学者和医药企业代表等建立稳定、良好的沟通与交流渠道,促成东盟及“一带一路”各国与贵州在传统医药教育、医疗、管理、科研、成果转化等方面的交流与合作,进一步打造贵州民族医药对外交流活动品牌,为东盟及“一带一路”沿线各国民族医药的可持续发展及交流提供平台,促进各国地方民族医药教育及经济的繁荣发展。 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com