中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美丽世界,携手同行--2018贵阳国际动漫节暨国际学生海洋短片电影展(GICAF)

      2018-05-29    

  5月28日,参加2018贵阳国际动漫节暨国际学生海洋短片电影展(GICAF)的师生们,在大成精舍进行作品创作和集体讨论。来自七个国家二十二所高校的学生交叉分为十一组,每组由四到五名学生构成,并由两到三名老师进行指导。各小组结合昨日采风收集的素材,继续完善,整理素材进行作品创作。

  在5月27日一天的采风活动中,学生们去了历史文化悠久的安顺屯堡和有“贵州千年布依古寨之称”的高荡村,为学生创作活动积累了丰富的素材。学生们分别选择了动画、短片、剧本等方式,充分发挥想象力,进行作品创作。有的小组围绕“创世神话”和贵州民族的神话故事开展,结合该地区特殊地貌的形成过程,融入中外文化多种元素,将传统与现代紧密结合,使得作品内容精彩纷呈。有的小组以贵州布依族老人的视角展现民族服饰文化。“忽逢一村落,路见一老妪,问其言故事”,有的小组以老人的视角展现村落的新旧变化。

  在采访中,老师和学生们一致表示,本次活动既能够关注社会现实,呼吁大家关注孤寡老人和自闭症儿童,又能够充分发挥自己的创作才能,将公益性内容寓于优秀作品之中,因此具有十分重大的意义和价值。

  下午七国教授在会议室讨论第三届活动的组织机构,主办形式,定位以及活动名称等相关事项。在本次会议中,青岛科技大学传播学院杨建华院长发表讲话,他表示欢迎大家的到来,并向大家讲述了此项活动从开始到现在的发展状况。去年在青岛举办了以“美丽世界”为主题的第一届活动,

  由美、德、韩、中四国四校师生参加,今年是第二届活动,将延续去年活动的优良传统,并加以创新,打造体现多国特色的公益性活动平台。各国教授纷纷发表自己的建议,并进行讨论。经过讨论,七国教授将此项活动命名为国际大学生公益媒体艺术节,将其性质定义为国际公益性大学生活动,并将活动总部定在青岛,各国轮流举办。此项活动的创作形式分为长期创作和48小时现场即时创作,支持影视、动画、互动媒体等多种形式。活动秉承着包容性的原则,通过国际创作联盟,鼓励更多大学生参与进来,关注社会问题,共建美丽世界。

  据悉,在为期一天的创作中,学生们通过互相交流和讨论,充分发挥个人想象力,创作出了许多优秀的作品。这些作品与“美丽世界:老人和自闭症孩子”的主题相呼应,充分关注留守孤寡老人和自闭症儿童等社会问题,对他们予以帮助和关怀。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com