中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安顺学院召开第一届委员会第五轮巡察“回头看”情况集中反馈暨第六轮巡察“回头看”工作启动会

   安顺学院    2019-11-07

安顺学院第一届委员会第五轮巡察“回头看”情况集中反馈暨第六轮巡察“回头看”工作启动会会场

  2019年11月1日下午,安顺学院召开第一届委员会第五轮巡察“回头看”情况集中反馈暨第六轮巡察“回头看”工作启动会。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记陶文彩,副校长顾名宇、郭本华,纪委书记蔡红英出席会议,学校各二级党委书记、院长,各部主要负责人及第五轮巡察“回头看”巡察组全体人员参加会议。会议由蔡红英同志主持。

  会上,蔡红英同志就安顺学院第一届委员会第五轮巡察“回头看”情况进行通报,陶文彩同志对第六轮巡察“回头看”进行安排部署。

  罗荣彬同志就如何开展好第六轮巡察“回头看”工作提出五点要求:一是提高政治站位,深刻领会巡察“回头看”重要意义;二是充分认识巡察整改工作的重要性,将反馈问题落实整改到位;三是坚持稳中求进,提升政治巡察工作质量;四是将巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,两不误、两促进;五是注重整改督查,确保巡察整改取得实实在在的成效。

  巡察工作自启动以来,在学校党委的领导下,聚焦重点,发现问题,形成震慑。本轮巡察结束后,本届党委实现巡察全覆盖。

  开展巡察是落实“两个责任”的重要举措,是强化政治监督的重要手段,是践行“两个维护”的必然要求。我们要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧扣“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的十六字方针,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,更好地营造风清气正的政治生态和良好育人环境, 推动全面从严治党向纵深发展,推动学校发展作出新的更大的贡献。(文/图:纪委  杜珩/尚小倩)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com