中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

铜仁职业技术学院到松桃县杨柳村开展“健康铜仁?幸福乡村”党建扶贫活动

   铜仁职业技术学院    2018-11-20

  为做好我院“健康铜仁·幸福乡村”党建品牌活动,为贫困村群众提供免费健康医疗服务,助力铜仁健康扶贫、助推铜仁健康乡村建设,11月17日,我院继续教育学院党总支宣传委员、副院长肖文冲副教授带领武陵健康服务队25名志愿者到松桃县盘信镇杨柳村开展党建扶贫义诊活动,并举行“健康公益培训基地”挂牌仪式。

  清晨7点,伴随着蒙蒙细雨,服务队从新校区整装出发。经近3个小时的车程到达目的地。科技调查组迅速融入新环境中,进行走访问卷宣传;教师与队员们为患者做推拿、艾灸、拔罐等中医传统康复治疗、血压测量及常见疾病防治讲解。活动期间,得知一位78岁老奶奶瘫痪在床,不能前来治疗,在村医的带领下几位老师前往老人家中看诊,通过对老人病情的询问和分析,给予了患者家属良好的诊治建议,得到了村医和患者家属的称赞。

  本次活动是积极响应党中央乡村振兴战略特别是健康乡村建设、生态文明建设的号召,是发挥铜仁市高校文军扶贫的具体实践,把基层党的建设、发挥党员先锋模范带头作用和专业技术服务结合起来,既让群众得到实惠,又让师生践行“三大攻坚战”。村支两委、村医都对我院提供的先进的技术服务表示十分感谢,对队员们的热情服务和细致讲解点赞。

  image001.png

  image005.png

  image020.jpg

  image013.png

  image011.png

  image015.jpg

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com