中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

纪念88周年校庆--贵阳市第五中学举办“‘话’茧成蝶 修炼动听的声音”主题讲座

  贵阳市第五中学    2018-04-16    

  2018年4月13日上午,贵阳市第五中学88周年校庆纪念活动系列之校友分享会如期举行。国家普通话测评员,贵州广播电视台主持人、制片人王喆应邀请赴贵阳市第五中学逸夫楼六楼会议室进行了"'话'茧成蝶·修炼动听的声音"主题讲座。


  讲座开始,王喆老师简单介绍了自己的人生经历,讲述了自己从中学至大学再至媒体单位的个人经历与心路历程。通过视频+图文课件结合现场同学示范的方式对艺考考生日常生活如何训练自己给出了具体的建议。其生动幽默的口语表达和极具个人魅力的演讲方式,赢得在场同学们的阵阵掌声和欢笑声。
  随后,王老师从自身的经历告诉学生,现在的新闻主播倾向于"全面型",要求新闻主播掌握采编播综合能力。对待自己的专业和工作要有一种敬畏心,不能懈怠,并且一定要珍惜在学校里的学习时光"不怕你们犯错误,就怕你们不给自己犯错误的机会,只有亲身经历后,才能避免自己日后犯同样的错误。"


  同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。讲座结束之后,与大家进行了互动,对同学们提出的问题逐一解答,她希望学生们能坚持自己的特色,不要人云亦云,去迎合所有人,可以自成一派,扬长避短,在不断提升自我的过程中得到成长。
  最后,王喆老师以"天道酬勤,你的态度而不是天资,决定你的高度"作为寄语,希望同学们都能考上自己心仪的学校。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com