中国教育在线
中国教育在线
线上线下人博会扛起“流量担当”
2020-05-20 15:34:00
中国教育在线
作者:

  中国教育在线贵州站讯 线上线下人博会正式启动第3天,线上平台总访问量已达14744894人次、人才注册量为49839人、人才简历投递量为223170人次、单位查看简历数为120989这对于今年的线上线下人博会来说,无疑一个令人惊喜的数字。”52014:55,贵州人才博览会组委会办公室有关负责人向记者介绍


  本届线上线下人博会突破时间和空间限制,为用人单位和求职人才节省人、财、物、时间等多方面成本,在疫情防控特殊时期带来诸多便利。

  “原来一天最多只能跑几家招聘公司的展位,有时遇到受大家欢迎的企业和岗位,排了很长时间的队也可能会出现一纸难递的囧境。”一直关注贵州人博会信息的黄媛在今年线上线下人博会正式启动后,第一时间投递了十几份简历,可以节省出来更多时间用来好好准备后续工作。

  求职人才不受地域和参与方式的限制,招聘单位不受规模场地的约束,使得线上线下人博会入场用人单位和求职人才数量比往届更多,给求职人才提供了更多的选择。

  “根据目前各用人单位的反馈情况,均表示收到的简历比以往更多了。”贵州人博会组委会办公室有关负责人介绍,由于线上线下人博会采取“互联网+大数据+智能精准匹配”模式招才引智,以往不易被人发现的“冷门”岗位,在大数据的推荐匹配下收到的简历也是以往的23倍。

  用人单位与求职人才的总量大幅上升,平台是否能承载突增的用户?贵州人博会组委会办公室有关负责人介绍,本届人博会线上平台可承载50100万人同时在线同时通过云直播技术,满足1万人同时段使用视频面试功能具备音频处理技术、首屏秒开、低卡顿率、录屏直播、清晰度无缝切换等功能通过基于云计算、视频处理、人工智能、大数据分析、GPU高密度计算等先进技术构建的全媒体智能融合云服务平台,为本届线上线下人博会提供强有力的技术支撑

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-05-24 22:07
中国教育在线 2020-05-23 12:40
中国教育在线 2020-05-22 16:03