中国教育在线
中国教育在线
助推脱贫攻坚 振兴农村经济--省教育厅召开贵州高校助推脱贫攻坚现场观摩会暨服务农村产业革命工作推进会
2018-09-21 09:59:00
中国教育在线

  中国教育在线讯 9月18日,贵州省教育厅召开贵州高校助推脱贫攻坚现场观摩会暨服务农村产业革命工作推进会,会上公布了6月4日首批发布的100个高校服务农村产业革命科研项目的进展情况。

会议现场

  据悉,为认真贯彻省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”战略部署,迅速落实孙志刚书记“高校要在振兴农村经济中有所作为”的重要指示精神,省教育厅、高校积极行动,紧扣产业革命“八要素”,围绕农业供给侧结构改革、农业转型升级、调整农村产业结构等方面,充分发挥高校在“文军扶贫”行动的主力军作用。

  贵州省高校掀起参与脱贫攻坚和乡村振兴工作的热潮,积极助力开展博士服务团、教授驻村、科技特派员、“万人培训工程”等帮扶行动,全省十余所高校还联合推动“校农直销”等典型帮扶创新模式的实践,亮点频出。

  贵州大学大力开展产业技术培训、积极探索畅通产销对接的有效通道、选派优秀干部驻村扶贫,贵州财经大学围绕“党建搭台、专业唱戏、电商扶贫、创业助力”的思路助推台江县脱贫攻坚,铜仁职业技术学院带领博士团、教授团深入农村开展实用技术培训。其中,涌现出“牛教授”“羊教授”“蘑菇教授”“西瓜教授”“茶教授”“顾仙姑”等一批农村急需、农业紧缺、农民喜爱的教授服务团。(文/张圆)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-12-12 16:09