中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

战“疫”‖贵州理工学院保卫处严防严控确保校园平安

   贵州理工学院    2020-02-07

  “疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,贵州理工学院保卫处按照学校要求,认真安排部署,严防严控确保校园平安。
  坚持体温监测,做好安全防护。为做好在岗人员的安全防护,保卫处每天早晚两次对在岗安保人员进行监测体温,及时掌握他们的身体健康状况,确保“早发现、早报告、早诊断、早隔离”。

  严格车辆管控,严防病毒输入。从1月29日起,学校严格车辆管控,保卫处对进入校园的车辆均进行询问登记,尤其对湖北籍车辆重点排查。贵安校区禁止无关车辆在校园内通行,蔡家关校区禁止无关车辆进入学生宿舍区和办公区,教职工车辆也需接受排查和询问登记。

贵安校区人员及车辆管控
  2月1日起,为加强蔡家关校区周边村民车辆进出的管控,保卫处联合社区在校大门口、下寨三角花园设置了卡点,对附近过往的村民车辆进行询问登记,对无关车辆劝告其离开校园,严防死守重点区域和出入口,防止车辆随意进出或停放。

蔡家关校区人员及车辆管控、过往车辆排查
  严格人员管理,做好凡进必查。从1月29日起,校内楼宇实行封闭管理,拒绝无关人员、无口罩防护等人员进入办公楼和实验楼。严格开展登记核查工作,保卫处对进出人员进行身份核查、体温检测登记、检查口罩等防护措施是否到位等。

蔡家关校区楼宇管控

蔡家关校区进楼人员体温检测登记
  加强健康卫生宣传,提高人员防控意识。1月31日,保卫处要求保安公司做到对每名保安员开展疫情防控培训,向保安员传达疫情防控工作要求。在办公楼、实验楼进出口,治安岗亭和办公室内存放防控手册,张贴疫情防控宣传海报,每天上岗必须学习病毒防控知识。2月2日,联合社区在校园内开展疫情宣传,劝导过往人员少出门多居家,普及相关的防控知识。

贵安校区、蔡家关校区防控知识宣传
  搞好基础防范,阻断病毒的传播。从1月28日起,保安公司每日进行一次病毒灭杀消毒工作,每天对两个校区治安岗亭、值班室和办公室等区域喷洒消毒药水,消毒不留死角,确保上班执勤环境的安全。

蔡家关校区、贵安校区日常消毒
  减少人员聚集,确保店面关门闲业。从1月29日起,为防止校内门面商店开门营业招致人员聚集,保安员每日对校内门面商店进行巡查检查,目前没有一家店面私自开门营业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com