中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州理工学院师生用诗歌、海报设计为战“疫”发声

   贵州理工学院    2020-02-05

  阻击疫情,理工人用艺术抒发情怀,凝聚人心,增强信心,传递正能量!

  爱您的坚强
  曾羽
  战士的坚毅刻在脸上,
  燃烧着激情奔赴疆场,
  冲锋在前,
  英勇顽强,
  抗疫情义无反顾,
  人民把您赞赏!
  天使的牵挂写在衣上,
  怀揣着初心思绪飞翔,
  只争朝夕,
  留手余香,
  抗疫情使命担当,
  大地因您芬芳!
  百姓的呼唤记在心上,
  满怀着期盼坚强如钢,
  万众一心,
  大爱无疆,
  抗疫情无怨无悔,
  祖国为您荣光!
  啊,抗争的勇士无比坚强,
  疫情面前您驰骋沙场,
  人民面前您爱心飞扬,
  祖国面前您铸就辉煌!
  赞您的忠诚,
  爱您的坚强!
  2020年2月3日于筑

创新创业中心致良致善设计团队海报设计
  中国人系列
  设计:杨鑫(环境设计专业17级2班)
  指导:杨宏涛、郑波
  设计说明:武汉新型冠状病毒顾然可怕,但是我们中华民族在困难面前从来不低头,永不畏惧。因为,我们中国人有仁心、有爱心、有信心、有决心。作品也是用中国处方签纸元素和汉字结构进行新组合,表达了“中国人,有仁心、有爱心、有信心、有决心,武汉能行”的主题内容,我们相信,万众一心,能够打赢这场疫情防控阻击战。

  防疫系列
  设计:杨欢(环境设计专业17级1班)
  指导:杨宏涛、张璇
  设计说明:在这突如其来的疫情中,全国人民都在奋战抵抗病毒,面对病毒我们需要做到四个”早”,早发现、早报告、早隔离、早治疗,做到这四个”早”,保护自己,也保护他人。作品整体色彩为明亮温馨的浅黄色和绿色,”防疫”作为背景,利用相关性图形替代文字中“早”字的一笔,突出早的重要性及意义,作品下方为防疫措施,作品整体以科普宣传为主,向人们宣传如何做好防疫战,愿早日击退病毒。

  动静贵州开机屏系列
  设计:杨鑫(环境设计专业17级2班)
  指导:杨宏涛、郑波
  设计说明:2020年的春节,本是中国各个家庭合家团聚的时候,在此时新型冠状病毒疫情的发生,许多医务人员、部队官兵、交警协警们纷纷请命前往一线与病毒作战,在家中他们何尝不是父母的孩子、孩子的父母。可是,他们始终没有忘记自己的职责和使命,奋战在前线的每一个人,都是战士,都是英雄。在这样的危机时刻,我们团队能为英雄们画一张海报,也算是在这场与病毒的斗争中,以我们的方式,贡献出了我们的一份力量。

  标点符号系列
  绘图:袁祥(环境设计专业19级1班)
  指导:杨宏涛、郑波
  设计说明:新型冠状病毒的来袭,现在只能呆在家中,然而我们能够发挥专业特点做点什么呢?在和朋友QQ聊疫情中,我发现标点符号包含的意思可以做这个主题的公益海报。用“戴口罩、不扎堆”与拳头、病毒组成分号,强调做好隔离;用“不出门、常通风”与拳头、病毒组成感叹号,寓意众志成城;用“不信谣、不传谣”与拳头、病毒组成问号,期望理性思考。通过这些标点符号的图形化传达,表达了大家齐心协力,做好自己,相信我们能够很快战胜疫情的设计思想。

  绘图:龙丽艳(环境设计专业19级1班)
  指导:杨宏涛、郑波
  设计说明:在天灾面前,我们显得尤为弱小,我们可能没有办法阻止疫情的发生,但是我们可以控制它的蔓延,到最后战胜它。03年的非典,08年的地震我们都平安挺过去了,这次也一定可以。作为一名大一的学生,我知道我做不了什么,但是我爱我的国。我只有手绘平安结,将湖北、中国放心中,祈福湖北平安、中国平安、所有人都平平安安。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com