中国教育在线
中国教育在线
铜仁幼儿师范高等专科学校举办 “分享·展望·祝福”金秋诗会
2021-10-11 16:13:00
铜仁幼儿师范高等专科学校

  金风送爽,丹桂飘香。红叶似火,稻谷满仓。为深入推进党史学习教育,全面落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”工作长效化机制化建设,大力弘扬中华优秀传统文化,在国庆节来临之际,铜仁幼儿师范高等专科学校于924日在静心湖举办“分享·展望·祝福”为主题的金秋诗会,和三百余名师生共同分享幸福生活,展望美好未来,祝福伟大祖国。

  副校长谭欧阳到会致辞。他强调,学校始终牢记总书记的谆谆嘱托和殷切期望,坚持以文育人、以文化人,不断打造具有幼专标签的大美中华传统文化、多彩贵州民族文化、壮丽黔东红色文化、桃源铜仁生态文化、清风校园廉政文化,形成了独具特色的校园文化品牌和人才培养模式,为传统文化进校园作了良好示范。

  活动前志愿者积极准备今晚的糕点和水果,演员们认真准备表演节目。晚会节目亮点纷呈,诗会在优美的开场舞蹈《云想霓裳》拉开帷幕,旷光彩老师朗诵的《游嵇公泉》缓缓将现场观众带入诗情画意中,悠扬的古琴声中演绎《归去来兮》仿佛置身陶渊明时代,舞蹈表演《守候》将全场气氛带入高潮。“我见证了母亲一生的苍老。在我尚未出生之前,她就用姥姥的身躯担水,耕作,劈柴,顺应古老尘埃的循环”,一首雷平阳的《母亲》感动离家求学的学生们,忍不住去思念自己的母亲。

  一年一度的诗会必将成为学校弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化内涵、激发校园活力的重要契机。利用文化活动丰富五种文化育人体系,激发广大师生的爱国主义情怀,激励师生熟知经典、吟诵经典、热爱经典、亲近经典,形成积极向上的文化氛围,凸显学校百年文化底蕴。

  在中国共产党成立100周年之际,在新的历史征程上,铜仁幼儿师范高等专科学校将大力弘扬诗词文化,打造诗画校园和优秀传统文化教育基地,让每一位青年学子努力秉承“学高为师,身正为范”的校训,为进一步传承创新优秀传统文化作出新的更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!





免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻