中国教育在线
中国教育在线
贵阳康养职业大学招生迎“新”实现满“新”欢喜
2021-10-08 18:00:00
贵阳康养职业大学

  

      记者从贵阳康养职业大学相关部门了解到,贵阳康养职业大学首届新生录取情况喜人。截止930日,贵阳康养职业大学2021年招生录取工作已圆满完成。本科招生计划数1000人,两天内快速完成录取1000人;专科招生计划4000人,已完成录取3990人,预留四类人员扩招计划10人。收获了学校更名后招生录取工作最圆满结果,同时也开启了贵州职业教育本科层次办学的新篇章。

  本科录取情况:文史类和理工类均按照招生计划完成录取,贵州投档线理工类382分,高出贵州二本线15分,最高分450分,高出贵州二本线83分;文史类494分,高出二本投到线15分,最高分525分,高出贵州二本线46分;入学率达98%以上。

  专科录取情况:贵州省普通高考投档线理工类最低342 分,最高415分,文史类最低455分,最高509分,省内普通高考录取1857人;省内分类招生录取1975人;省外涉及广东、山东、湖南、广西、四川、甘肃、重庆、云南等9省共录取158人。

  据了解,贵阳康养职业大学是经教育部同意的贵州省第一所全日制公办本科层次职业学校,由贵阳市人民政府主管的直属事业单位,是贵州省第一批高水平高职学校立项建设单位、贵州省康养示范性职业教育集团理事长单位。先后荣获“全国职业教育先进单位”“国家级示范性(药学)实训基地”“省级医养结合试点示范单位”等称号,建有“贵州省健康养老协同创新中心”“贵州省黔药中药材产业实训基地”2个省级研究平台,建有“康养研究”“黔药材研究”等14个创新团队。

  贵阳康养职业大学新开办新招生,填补了贵州没有本科职业大学的空白,同时,也贵州康养产业发展提供理论及人才支撑。据了解,“十三五”期末,贵州已建成956所特困供养机构、10个省级养老服务示范机构、10个省级养老产业示范园区,社会养老机构运营养老床位达2.4万张,康养服务设施基本实现城乡全覆盖,“康养服务体系建设成效明显”获国务院通报表扬,更多人群的获得感、幸福感、安全感显著提升。“十四五”时期是康养产业高速发展的重要转型期,贵州康养产业发展步入新阶段、迎来新机遇。老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安更是国之大计,事关千家万户和每一个人的生活。“十四五”贵州将打造全国一流康养目的地,2025年将建成至少50个康养基地。贵阳康养职业大学实现全新的招生,必将为推进康养产业规范化、社会化、产业化发展提供人才保障,学校将发挥康养本科职业大学的优势,为贵州康养产业服务体系建设,奋力走出一条贵州特色的康养产业发展道路,提供理论支撑和智力支持,为持续增进民生福祉、全面建成社会主义现代化作出新的贡献。

  目前,学校占地面积1000余亩,在校学生12000余人,学校教师队伍一流,教学科研实力雄厚。现有教师600余人,具有硕士及以上学位教师占比超过50%,高级职称教师51.66%,双师型教师85.71%;拥有贵州省千层次创新人才、省级职教名师、省级产业导师、省管专家、市管专家等一大批优秀人才;先后获批“老年照护”“幼儿照护”“家务管理”“运动营养咨询与指导”等国家“1+X”证书制度试点单位,长期与德国、英国、泰国等开展国际交流与合作。

  学校人才培养体系完备,经教育部同意,开设本科专业9个,专科专业(含方向)28个,建有集教学、培训、职业技能鉴定、技能考试和技术研发、社会服务“五位一体”实训体系,有三甲综合直属附属医院一所,智能化医学技能中心、康复实训中心等10个仿真实训中心,馆藏图书100余万册(含电子图书)。


(通讯员 陈咏利 饶艳梅)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1332984751 2021-09-14 16:31