中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州师范大学向华中师范大学捐赠抗疫物资

   贵州师范大学    2020-03-30

  3月25日清晨,一辆满载口罩、消毒液等抗疫物资的运输车从贵州师范大学宝山校区出发,驶往位于湖北省武汉市的华中师范大学,以解该校抗疫物资紧缺的燃眉之急。

  据了解,华中师范大学是一座拥有百余年的办学历史的高校,目前该校有各类全日制在校学生31000余人,现在教职工3800余人。一直以来,贵州师范大学与华中师范大学师生开展了广泛的学术交流,结下深厚情谊。

  自新型冠状病毒素感染的肺炎疫情爆发以来,一场战“疫”在全国打响,武汉成为抗击疫情的第一战场。身处抗疫前线的华中师范大学,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示讲话精神和党中央的决策部署,疫情防控工作取得了阶段性成效,师生员工的生命安全和健康安全得到最大限度保护。虽然华中师范大学的疫情防控发生积极向好变化,但至今仍面临着口罩、消毒液等抗疫物资紧缺等困难。

  3月25日清晨,正在组织装载抗疫物资的贵州师范大学副校长陈云坤表示,针对华中师范大学面临的抗疫压力,贵州师范大学在学生即将返校复学、抗疫物资仍存较大缺口的情况下,积极筹集了10万只口罩、两吨84消毒液,用于支援华中师范大学。

  “岂曰无衣?与子同袍!”贵州师范大学在致华中师范大学的慰问信上表示,当前的抗疫“大考”尚未结束,境外输入等挑战犹在,

  还需要彼此携手并肩,共度时艰。为此,贵州师范大学想方设法克服自身防控物资紧缺的困难,竭尽全力筹集一批防控物资赠予华中师范大学,尽绵薄之力。

  “10万只口罩,2吨消毒液星夜兼程,奔赴华师!”3月30日,华中师范大学通过官方微信公众号,感谢贵州师范大学的“贵”礼相助。华中师范大学在文章中写道:“我在荆楚江城,书写百年育人篇章;你于壮美林城,彰显师表风华无双。三尺讲台为信仰,教书报国为担当!共同战疫,我们‘同袍’共情”!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com