中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

【你言我语话“人博”】防疫引才两不误 线上招聘成主流

   中国教育在线    2020-05-23

  中国教育在线贵州站讯 虚位以待,“职”等你来5月22日,记者从贵州人才博览会组委会办公室获悉,截至5月22日12:00,第八届贵州人博会线上平台总访问量已达18546756人次,人才注册量达55251人,人才简历投递量达260441人次。

  自第一届贵州人博会举办以来,人博会已成为展示贵州人才队伍建设成果,展现贵州“广聚各方英才而用之”坚定决心的最佳窗口。往届不同,今年人博会根据疫情防控形势创新办会模式,将往届线下人博会招才引智工作整体移至线上开展,做到疫情防控与引才工作“两不误”。 

  “前两届人博会主要是线下招聘,需要面对面与应聘者沟通。今年线上参与的人员也很多,单位主要以简历审查初选候选人。”贵州省通信产业服务有限公司人力资源部招聘主管崔先生告诉记者。


  此次贵州省通信产业服务有限公司岗位需求人数110人,包括电子信息、计算机、统计学、管理科学与工程等涉及信息化、系统集成建设、智慧产品搭建等专业。崔先生介绍,为落实中央稳就业要求,践行央企社会责任,今年公司将扩大就业,并简化相应招聘流程。

  “因为工作性质比较特殊,线上面试测评略显不足。公司决定在做好疫情防控的前提下分批组织现场面试做到线上与线下协同联动同时也希望应聘者能亲自到单位参观,了解企业,深入沟通。

  值得提示的是,为扩大就业,今年贵州省通信产业服务有限公司所需人才放宽对应届毕业生要求,除2020年应届生外,2019年的毕业生也纳入招聘范围线上人博会响应的人还是比较多的,没有地域上的限制。以往很多求职者不太重视线上应聘流程,但这次都能严格按照正规流程完成应聘程序,线上招聘逐渐成为主流。崔先生

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com