中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国教育在线携陕西、河北、山西、广西高校走进贵阳市第十二中学

   中国教育在线    2018-11-19

  中国教育在线讯 为进一步促进高校与高中在人才培养中的交流。11月16日下午,中国教育在线携陕西、河北、山西、广西四省50余所院校70余人走进贵阳市第十二中学。贵阳市第十二中学学校党支书记、校长张东,副书记冯萍与副校长周晓鹏带领学校相关部门负责人与教师与来访高校进行交流。

  副书记冯萍与副校长周晓鹏分别带领四省高校参观学校的丝竹苑、丹青园、玉兰广场,感受十二中校园的“十二“布局特色,并前往综合楼排练厅、舞蹈室、钢琴房等专业教室,欣赏民乐团、管乐团、“威风锣鼓”、侗族大歌表演以及校友美术作品展,丝竹管弦之声与描绘雕塑之美,深深感染着各高校老师。

  贵阳市第十二中学党总支书记、校长张东向来访高校详细介绍学校的校园文化、发展历程和音乐特色教育等相关工作。她强调,贵阳十二中始终坚持正确的办学方向,全面贯彻全国教育大会精神,深刻理解和把握习近平总书记关于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要部署,切实把培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题解决好,努力办成人民满意的学校。

  河北大学招生办王谦主任就新高考改革和高中教学如何接轨的问题进行了交流发言。

  学校的音乐特色教育与深厚的美术底蕴给高校领导与老师留下了深刻的印象,纷纷对十二中如今所取得的成绩表示祝贺,并赞许贵阳市第十二中学的教育特色,希望贵阳市第十二中学能走出校园,走出贵州,走向世界。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com