中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“绿色通道”保障贵州民族大学人文科技学院2018级新生顺利入学

  贵州民族大学人文科技学院    2018-08-28    

  8月25日,是贵州民族大学人文科技学院新生报到的日子,为更好地落实国家相关政策,确保家庭经济困难新生顺利入学,我校在科研楼财务大厅设立了“新生绿色通道”。 

  上午10时左右,董事会刘实江董事、学校陆官虎书记、学生处吴帮雄处长等一行前来绿色通道现场,仔细询问了家庭经济困难新生的基本信息,勉励新生们刻苦学习,实现梦想,让在场新生都亲身体验到了学校领导的亲切关怀! 

  为保证家庭经济困难新生顺利入学,我校早已通过各种方式宣传学校资助政策:把学校“奖、助、贷、勤、减、免、补”的资助体系写入“新生入学手册”,随入学通知书一起寄到新生手中;暑假期间全程开通“新生资助热线”,安排专人为新生解答各类资助相关的问题。

  为了确保做好教育精准扶贫“应助尽助”,杜绝“先收后退”确保农村贫困学生无障碍入学,我们在新生入学报名对于农村建档立卡贫困学生,学校按照资助标准直接免除学费3830元,严格贯彻落实省教育厅政策。

  “绿色通道”的实施确保了家庭经济困难学生的顺利入学,为学子传递着国家和学校的深切关怀,传递着绿色的希望。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com