中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州民族大学副校长肖远平率队赴西北两校考察学习博士项目实施及学科建设经验

      2018-01-23    

  1月13日至15日,贵州民族大学副校长肖远平、研究生院院长索洪敏及博士点建设办公室有关人员一行赴新疆财经大学、考察学习博士项目实施经验,双方举行了座谈会。新疆财经大学副校长高志刚,研究生处处长刘文翠、中亚研究院院长贾亚男及有关科室负责同志出席座谈会。

  我校一行与新疆财经大学举行座谈会

  座谈会上,高志刚副校长代表新疆财经大学对贵州民族大学的到访表示欢迎,他介绍了新疆财经大学博士人才培养项目的做法和学科建设基本情况,分享了博士项目建设经验和体会。

  副校长肖远平对新疆财经大学的热情接待表示感谢,介绍了贵州民族大学博士项目的实施和学校学科建设情况,并与参会人员就项目实施、人才培养模式、验收评估工作等作深入交流。他说,新疆财经大学是项目实施比较有特色的高校,有好的做法值得贵州民族大学学习,此次到访,一是学习新疆财经大学博士项目实施好的经验和做法;二是增进我校同新疆财经大学在人才培养、学科建设等方面的交流与合作。

  在结束对新疆财经大学的考察学习后,1月15日至16日,副校长肖远平又率研究生院院长索洪敏、人事处处长刘吉昌、研究生院博士点建设办公室有关人员一行到西北政法大学继续考察学习博士项目实施经验。西北政法大学副校长王健、研究生院院长孙昊亮及有关处室负责人同我校学习考察一行举行了座谈会。

  参观博士项目基地合影

  座谈会上,王健代表西北政法大学对我校的来访表示欢迎,他介绍了西北政法大学博士项目实施基本情况、面临的问题、下一步的打算和学科建设情况。

  副校长肖远平代表学校对西北政法大学表示感谢,介绍了我校博士项目的实施和学科建设情况。他说,西北政法大学和我校一样,都是项目实施单位,人才培养模式目标比较相近,培养课程的设置、科研活动等方面都值得我校学习,希望双方加强沟通,共同促进博士人才培养项目。

  在两校考察期间,我校其他随行人员分别与两校有关人员进行了深入交流,探讨交流博士项目实施的好做法、项目实施的下一步打算以及项目迎评准备工作情况等。座谈会后,我校一行人还参观了两校校史馆及博士项目建设基地、项目成果展。此次考察学习,汲取了两校的好的做法,为贵州民族大学博士项目实施提供了参考,下一步,贵州民族大学将结合自身条件,将好的做法运用到项目实施中,促进博士项目取得更好效果。

  (文/图 王兴标)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com