中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海科学技术职业学院党委书记王云飞一行莅临遵义职业技术学院参观交流

  中国教育在线    2018-01-16    

  伴随着遵义的第一场小雪,遵义职业技术学院迎来了新年的第一批客人。1月8日——10日,上海科学技术职业学院党委书记王云飞一行前往遵义职业技术学院交流访问,并商谈思政迎检和帮扶经费调整问题。

  1月8日上午,王云飞书记一行首先在遵义职业技术学院党委书记李凌、党委副书记杨培勇等领导陪同下走访参观了机电实训楼、汽车工程系实训基地、现代农业系实训基地(刘小华大师工作室)、建筑与艺术设计系、经济管理系会计实训基地等处所。

  随后双方召开交流座谈会,遵义职业技术学院在家院领导、全体中层及以上干部参加,会议由遵义职业技术学院党委书记李凌主持。

  李凌书记首先对上海科学技术职业学院的来访表示热烈欢迎,介绍了学院近期的发展变化和在创文明校园、创优质学校方面取得的成绩,对上海方面一直以来的帮扶与支持表示感谢。

  上海科学技术学校党委书记王云飞对遵义职业技术学院的热情招待表示感谢,对学院取得的成绩表示衷心祝贺,并结合PPT作了主题为《分水岭——回归职业教育的本质》的讲座,就深度产教融合和校企合作进行了阐释,还分享了微课建设心得。

  会议第二阶段为分组交流。

  第一组为思政工作情况和招生就业工作交流。由遵义职业技术学院党委宣传部部长陈凇主持,上海科技职院党委委员、宣传部长、招就处处长曾喜平,思政部倪娟教师和遵义职业技术学院招就处、思政部的同志进行了座谈,相互分享了思政工作和招生就业工作的开展情况,重点围绕思政迎检和思政课程建设作了深度交流。

  第二组为帮扶项目经费调整座谈。由遵义职业技术学院党委书记李凌主持,上海科技职院党委书记王云飞,院长助理、科研处处长徐华,项目办科员孙新宇等同志和遵义职业技术学院副院长祝萍、党政办、教务处合作交流处、帮扶办的同志进行了磋商交流,就更好的使用帮扶经费交换了意见。

  第三组为平安校园、智慧校园建设交流。上海科技职院院长助理、后勤保卫处处长曹建国,后勤保卫处处长助理张华等同志和遵义职业技术学院党委委员、副长凃祥策,党委委员、副院长陈恒超,总务处、保卫处、信息技术中心的同志进行座谈。双方围绕校园绿化、景观布局、食堂改造、油水分离系统和突发事件的应急处理、预警监控系统完善、车辆综合管理展开、智慧校园平台建设、学生全过程管理交流了心得体会。

  交流第四组为人事制度改革、绩效分配制度交流。遵义职业技术学院党委委员、组织人事处处长张卫芳和上海科技职院人事处处长徐立新沟通了双方在人事、绩效分配方面存在的问题与改革发展建议。

  第五组为汽车专业建设交流。汽车工程系主任敖克勇与上海科技职院机电工程系主任助理陈飞,机电工程系汽车实训室主任丁峰等老师交流了专业建设和实训建设情况。

  各组交流座谈上,双方都敞开心扉,互通有无,进一步理清了创建优质学校中的具体思路,象征着帮扶工作由宏观到细节,由硬件到内涵的转变。遵义职业技术学院党委书记李凌总结时再次对上海科学技术职业的学院的领导和专家表示感谢,他说信心比黄金更重要,建比创更难,要借助帮扶的东风,将任务化为动力,携手共创美好未来!

  参观访问期间,在遵义职业技术学院党委书记李凌的陪同下,上海科学技术职业学院的领导和专家先后到习水县土城、遵义会议会址和播州区苟坝体验红色精神,接受党性和革命传统教育,深情缅怀革命先烈。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com