中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州电子信息职业技术学院召开“新时代 新征程 新篇章”学习贯彻落实十九大精神主题会议

  中国教育在线    2018-01-16    

  1月8日上午9:00,学院在第三教学楼报告厅召开“新时代新征程新篇章”学习贯彻十九大精神主题会议,学院领导及全体教职工参加会议。会议由学院院长崔邦军主讲,党委副书记黄美煜主持会议。

  崔邦军院长首先强调,习近平总书记在十九大报告中指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”,要求完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,这为职业教育发展提出了要求,指明了方向。

  崔邦军院长分别从工业4.0的起源与发展、内涵意义、对经济建设发展的影响、在各国经济发展政策与规划等方面对“工业4.0”这个概念作了深入阐述,并结合工业4.0对各国经济建设发展的影响,以实例使参会者更加直观的理解概念。一方面,崔邦军院长从“中国制造2025”概念本身内涵及它的出现对职业院校人才培养的挑战两个方面出发,对中国制造的三个阶段及其目标作了说明;另一方面,崔邦军院长结合中国制造2025对我校的专业(群)建设思路进行了梳理,重点对中国制造2025对职业教育人才培养的挑战作了说明和梳理,着重强调了职业院校在中国制造2025的要求下的人才培养途径和培养目标。随后,结合工业4.0及中国制造2025对职业教育提出的要求和挑战,崔邦军院长对我院诊断与改进工作指导思想、总体目标任务、五纵五横一平台、诊改步骤、9三三特色、遇到的瓶颈问题等进行了深入介绍,使全体教职工对学院诊改工作及目标要求有了更加深刻的理解,对自身在学院诊改工作中的角色和任务也有了更加深入的认识。为全院教职工共同努力,协同共进,做好学院内涵建设和质量提升工程打下良好意识基础。

  2018年学院将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步深入学习贯彻落实十九大精神,以十九大重要精神和新时代中国特色社会主义思想武装自己,不忘初心,牢记使命,做好职业教育工作,推进学院内涵建设和质量提升工程建设,为把学院建设成为“行业领先贵州一流全国知名”的高等职业院校共同努力。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com