中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行贵州民族大学荣获贵州省首批“全省文明校园” 作为贵州高校代表受到孙志刚、谌贻琴亲切会见

  中国教育在线    2018-01-15    

  1月11日,全省精神文明建设表彰大会在贵州饭店大会堂隆重举行。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴亲切会见了全省精神文明建设先进代表,同代表们热情握手、亲切交谈,代表省委、省政府向受表彰的先进典型代表表示热烈祝贺。贵州民族大学作为贵州省高校代表受到孙志刚、谌贻琴亲切会见。

孙志刚、谌贻琴与贵州民族大学参会代表,校文明办主任杨先勤亲切握手

合影留念

  孙志刚、谌贻琴勉励大家要珍惜荣誉、再接再厉,在新时代要有新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高扬精神文明的旗帜,构筑贵州“精神高地”,汇聚贵州发展力量,在续写新时代贵州发展新征途中,实现物质文明和精神文明双丰收。参加会见的还有省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛,省委常委、省委宣传部部长慕德贵,省人大副主任王世杰、副省长何力、省政协副主席蔡志君参加会见并出席表彰大会。

贵州民族大学代表领取“全省文明校园”奖牌

表彰大会现场

  副省长何力主持表彰大会并宣读省委、省文明委的表彰决定。

  省委常委、省委宣传部部长慕德贵在表彰大会上讲话。他说,党的十八大以来,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的统筹部署下,在全省人民的积极参与下,全省精神文明建设实现新发展、取得新成效。我们要牢记嘱托、感恩奋进,坚持以党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神统领全省精神文明建设,大力培育和弘扬新时代贵州精神,推动全省精神文明建设工作迈上新台阶、开创新局面。要着眼培养时代新人,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步强化教育引导、实践养成、制度保障,形成人人践行核心价值观、争当时代新人的生动局面。要进一步深化群众性精神文明创建活动,深刻把握好社会主义精神文明建设和精神文明创建活动的关系,深刻把握群众性创建的重要意义和目标要求,持续将群众性精神文明创建推向深入。要加强领导、形成合力、强化保障、开拓创新,一项工作一项工作去推进,一项任务一项任务去落实,不断提升精神文明建设针对性和实效性。

  本次大会表彰了2015—2017年度全省文明城市、文明村镇、文明单位,首届全省文明校园、新一届文明家庭、未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位和先进工作者2975个。

贵州民族大学荣获的奖牌

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com