中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州民族大学校长陶文亮出席全省“互联网+”大学生创新创业成果展暨创新创业教育改革总结会

  中国教育在线    2018-01-09    

  1月6日,“建行杯”贵州省“互联网+”大学生创新创业成果展暨创新创业教育改革总结会、2018年“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在贵州理工学院隆重举行。省人民政府副省长陈鸣明、省政府副秘书长周明勤、省教育厅厅长王凤友、建行贵州省分行副行长陆雪涛及各高校主要领导参会。贵州民族大学校长陶文亮教授出席会议。贵州民族大学双创中心主任龙尧、全国“万名优秀创新创业导师”夏五四教授、“互联网+”创新创业大赛获奖学生团队参加会议。

  2017年,在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,贵州民族大学的《农村“三变”+“传统文化书院”模式综合体》项目获得贵州省决赛“银奖”和“最佳带动就业奖”、获全国总决赛“铜奖”。《贵州苗族文化数字博物馆项目》和《“互联网+”心理健康大数据管理平台》项目获得贵州省决赛“优秀奖”。因组织得力、成绩突出,贵州民族大学荣获“优秀组织奖”。

  为充分展示贵州民族大学创新创业的优秀成果,大学生创新创业指导中精心准备,组织贵州民族大学创新创业的优秀作品参展,将民族民间艺术品、电子科技产品、建筑设计模型、陶器、木器等大学生创新创业作品科学分类、精心布置、充分展示,吸引了广大参观者,受到参会领导及师生的好评。

  副省长陈鸣明、省政府副秘书长周明勤、省教育厅厅长王凤友及各高校领导参观了贵州民族大学大学生创新创业类优秀作品展。副省长陈鸣明对贵州民族大学美术学院向艳丽老师指导的《贵州苗族文化数字博物馆》项目及参展作品给予高度肯定。

  2018年,贵州民族大学将以第四届“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,继续深化创新创业教育改革,完善创新创业人才培养机制,建立健全大学生创新创业支持及服务体系,加速科技成果转化,构建开放式创新创业服务平台,推动贵州民族大学创新创业工作迈上新台阶。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com