中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年全国机械行业职业院校技能大赛“太尔时代杯”三维建模与快速成型技术大赛在贵州电子信息职业技术学院隆重开幕

  中国教育在线    2017-12-27    

  12月23日上午7:30,2017年全国机械行业职业院校技能大赛“太尔时代杯”三维建模与快速成型技术大赛在贵州电子信息职业技术学院隆重开幕。学院院长崔邦军,机械工业教育发展中心主任、高级顾问董桂桥,清华大学基础工业训练中心顾问教授、总裁组组长付宏生,“太尔时代杯”三维建模与快速成型大赛专家组组长孟献军,“太尔时代杯”三维建模与快速成型大赛赛项裁判长杨荣祥,北京太尔时代科技有限公司总监秦易,广东中望龙腾软件有限公司大区经理辛旭,北京三维天下科技有限公司技术经理李大荣出席开幕式,全体参赛队伍参加开幕式。开幕式由学院副院长谢朝明主持。

  学院院长崔邦军致欢迎辞。崔邦军院长首先对远道而来的大赛嘉宾及各参赛队表示最热烈的欢迎。同时他本次大赛是一次紧跟社会经济发展的比赛,希望各位参赛选手利用本次大赛,在检测自身水平的同时,加强与其他选手的沟通交流,以比赛为平台,提升自身专业技能水平。最后,崔邦军院长希望参赛选手能在本次大赛中赛出水平,赛出风格,赛出职业院校学生的独特风采。

  随后,北京太尔时代科技有限公司总监秦易在会上致辞。秦易总监指出,3D打印技术已经成为当代经济发展的一项重要技术,且3D打印行业也正在蓬勃发展之中。而就目前而言,我国的3D打印行业还存在大量专业人才缺口,因此对职业院校来说,培养相关专业技能人才既是自身发展的需要,也是社会经济发展的需要。

  最后,裁判员代表宣誓:将会严肃认真监督本次大赛进行,确保比赛的公平、公正、公开。参赛选手代表宣誓:在比赛中,将争取最好发挥,争取最优异的成绩。

  12月23日上午8:00,2017年全国机械行业职业院校技能大赛“太尔时代杯”三维建模与快速成型技术大赛在学院汽车工程实训基地正式开赛。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com