中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新时代 新使命 新征程青年追逐梦想新平台——毕节市新时代青年讲习所在贵工程挂牌成立

  中国教育在线    2017-11-09    

  11月7日下午,毕节市新时代青年讲习所授牌仪式在西区综合楼802会议室举行。共青团毕节市委书记饶萍、副书记黄健,贵工程党委书记陈永祥、党委副书记汤宇华、副院长卢凤鹏出席,团市委以及贵州工程应用技术学院相关部门负责人参加了会议。

  会上,贵工程团委负责人就毕节市新时代青年讲习所成立的目的、意义、背景及工作任务进行了介绍;饶萍为毕节市新时代青年讲习所(贵工程站)授牌。

  饶萍在讲话中指出,新时代青年讲习所既是时代的呼唤,也是共青团的使命所在。为有效推进新时代青年讲习所的建设和充分发挥好新时代青年讲习所的作用,饶萍提出了三点建议:一是加强优势,充分发挥高校在新时代青年讲习所中的重要作用。二是坚持标准,切实推动新时代青年讲习所建设。三是注重实效,保证新时代青年讲习所发挥作用。她强调,创建新时代青年讲习所要发挥以下三个作用:一要创作一批文化文艺产品,充分整合资源,发挥青年学生、青年教师积极性,以十九大精神为主要内容,聚焦青年关注点。二要积极开展宣讲活动,以各级团干部,学校师资力量,学生群体为主体,组建宣讲团、宣讲队,团市委适时组织开展宣讲员的培训。三要研究一批学术理论成果,充分发挥学校基地的作用,争取资金支持,在学校设立专项课题或项目。

  陈永祥在讲话中首先代表学校党委、行政和师生员工对毕节市新时代青年讲习所贵工程站的建立表示热烈祝贺。他指出,在这全党、全国学习宣传贯彻十九大精神的热潮当中,团市委、学校党委及时建立毕节市新时代青年讲习所贵工程站,这是响应中央、省委和市委的号召,这是加强十九大精神的学习宣传贯彻落实的具体举措,也是我们党建带团建的一项重要的成果,对于丰富我们毕节市新时代农民讲习所内涵,具有重要的意义。青年讲习所是针对青年搭建的一个平台,它将有利于青年教师、青年学生以及社会各界的广大青年全面深入准确的理解党的十九大精神,激励和引领广大青年投身新时代的伟大事业,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦来努力奋斗。

  针对青年讲习所建设发展,陈永祥提了三点要求:

  一是以研究的态度认真学习。高校如何学习宣传贯彻落实好十九大精神,就要发挥高等学校的优势和体现高等学校的特色,多出一些研究成果。学习十九大精神,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要抱着研究的态度去学习,需要我们广大青年补齐自身知识短板,只有这样我们才能够全面准确的理解党的十九大的精神。在这过程当中,希望学校青年教师和有关专业的专家学者,广泛参与到青年讲习所的工作当中,当好指导老师、做好辅导员,带着青年去学习,跟着青年做研究。发挥高校的资源和人才优势,让青年讲习所成为我校有青年马克思主义者培养工程的一个实践平台;鼓励我校青年博士,年轻教授、老师,相关专业大学生,青年学生党员、入党积极分子等展开研究学习,自动自发自觉的争当毕节市新时代青年讲习所的青年讲师,将贵工程站建立成为培养青年讲师的摇篮。

  二是要以饱满的热情进行宣传。学习的目的是为了更好地理解领会十九大精神的内涵,通过青年说给青年听,激励青年干的形式,让更多的青年来参与到实现中华民族伟大复兴中国梦的这个伟大事业中来。按照习近平总书记作的十九大报告,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。这需要青年讲习所发挥宣传的作用,激励和引领广大青年参与到建设伟大事业的热潮当中,让实现两个一百年的目标深入人心。根据习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,青年讲习所要让广大青年听得懂、能领会、可落实,不要照本宣科,不要用说教式的方式去宣传党的十九大精神,要运用青年喜闻乐见的方式来宣传党的十九大精神。

  三是要以勤奋的工作加以落实。宣传是手段,是途径,更多的是激励青年参与到为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的历程当中。青年讲习所大兴调研之风、加强宣传力度,使教育者和受教育者共同投身到实现中国梦的伟大事业中来。高校老师,尤其是青年教师要积极参与青年讲习所的工作,做好教学研究,为我们伟大祖国培养出更多的人才;新时代大学生,要通过青年讲习所活动开展,激发为国家和民族振兴努力学习的热情,提升思想认识,提高民族自豪感和责任感,提升专业水平和自身能力,争做合格的社会主义建设者和接班人。同时,还要加强与社会各界广大青年的联系、交流和沟通,大家一起分享经验,交流好的做法。

  最后,陈永祥希望团市委对青年讲习所的工作加强指导和帮助,以讲习所贵工程站为圆心,拉长半径,汇集起社会各界广大青年的磅礴力量,为毕节市决胜脱贫攻坚,同步全面小康的目标而做出应有的贡献,并祝愿毕节市新时代青年讲习所越办越好。

授牌仪式现场

陈永祥讲话

饶萍讲话

团市委书记饶萍为贵工程授牌

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com