中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安顺学院接受贵州省2017年普通高校思想政治教育工作检查

  中国教育在线    2017-10-23    

安顺学院思想政治教育工作汇报会会场

  2017年10月19日,以贵阳中医学院党委书记方仕平为组长,遵义医学院党委副书记田宗远为副组长,铜仁学院党委副书记饶小华、贵州财经大学商务学院院长周游、贵阳中医学院党办主任任世晟为成员的贵州省普通高校思想政治教育工作检查专家组一行5人来到我校,对我校思想政治教育工作进行为期一天的检查。安顺学院全体校领导,各二级学院、各部、处室部门负责人,3位学生家长及思想政治教育工作迎检办成员全程参加检查工作。

  在一天的时间里,贵州省普通高校思想政治教育工作检查专家组依据《贵州省普通高等学校思想政治教育工作检查指标体系及标准》,按照检查工作程序,听取了校党委书记罗荣彬关于思想政治教育工作的汇报,阅读了安顺学院自评报告,查阅支撑材料;走访了体育学院少数民族传统体育实训室、少数民族传统体育力量训练中心、安顺学院学生事务服务中心、安顺学院易班发展中心、大学生礼仪规范培训基地、心理危机干预与研究基地、大学生传统文化教育基地、大学生心性塑养基地;召开了二级机构领导及辅导员座谈会、学生座谈会;访谈了学校主要领导和分管思政工作的校领导、马克思主义学院教师、艺术学院教师;走访了学工部、宣传部;走访了安顺学院青年成长服务中心;参观了改扩建工程项目。

  在汇报会上,罗荣彬书记代表学校党委、行政作思想政治教育工作汇报。他从理念与特色、体制与机制、实施与实效、特别报告事项、问题以及方向等5个方面向各位专家和领导作了学校思想政治教育工作的PPT汇报。

  刘雷校长代表党委、行政致辞。他对各位专家和学生家长的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持学校建设发展的领导及专家表示衷心的感谢!刘雷校长简要汇报了安顺学院近年来的发展情况和思想政治教育工作的开展情况。他强调,各位专家、领导的关心和帮助,必将会为我校思想政治教育工作注入新活力,开拓新思路,提供新方法,一定会大力推动我校思想政治教育工作再上新台阶。

  在意见反馈会上,检查组组长、贵阳中医学院党委书记方仕平代表专家组就安顺学院思想政治教育工作检查情况提出了8个方面的意见建议。刘雷校长代表党委、行政表态,一定认真按照检查组提出的意见建议,认真梳理、整改提高,切实解决我校思想政治教育工作中存在的问题和不足。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com