中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017级学生军训动员大会 吹响军训集结号

  中国教育在线    2017-09-12    

  金秋的明湖,惠风和畅。9月11日上午,学校2017级学生军训动员大会在学校足球场拉开序幕。三千多名新生齐聚足球场,开始人生道路上又一段逐梦征程。

  校党委副书记、军训团副政委傅亚频,副校长、军训团参谋长李志,六盘水市军事技能职业学校校长、军训团副参谋长余昌隆及学校相关职能部门、教辅部门、各二级学院负责人参加动员大会。

  动员大会由学生处副处长张贵州主持。

  上午九时,大会在雄壮的国歌声中开始。傅亚频宣布军训团及各营营长任职名单。军训团七个营营长郑重地从傅亚频副书记和李志副校长手中接过军训团团旗。

  潘明代表军训教官发言,他说军训对新生来说是大学的第一堂课,也是一个考验。既然选择了军训,就应该不怕苦、不怕累,这样才能磨练出坚强的意志。要严格要求自己,关心集体,增强班级荣誉感。训练后还应认真总结,养成雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操。

  李志副校长在军训动员讲话中指出,大学生是国家重要的国防后备力量。大学生参加军事训练,有利于增强体能;有利于增强组织纪律性,培养良好的习惯和作风;有利于增强国防意识,提高军事技能,激发爱国激情,磨炼品格意志。

  李志副校长代表军训团向全体参训人员提出三点要求:一是参训的同学要转变角色,积极投身军事训练;二是参训的同学要服从命令,严守军训纪律,尊重教官和老师;三是要精心组织,科学施训,确保本次军事训练圆满成功。

  会后,2017级全体参训同学在教官的带领下开赴龙山校区投入为期12天的军事化训练,以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,在校园留下青春的奋斗足迹。(陈挺)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com