中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州医科大学“刘子江助学金”启动仪式隆重举行

贵州医科大学    2017-05-10    

  5月5月,贵州医科大学“刘子江助学金”启动仪式在南校区道德讲堂举行,出席启动仪式的嘉宾有该基金的倡导者和发起人南京医科大学第一附属医院李麟荪教授,《介入放射学杂志》主编程永德教授,山东省医学影像研究所刘作勤教授,南方医科大学附属南方医院李彦豪教授,中国医师协会总干事、中国介入医师协会副主任委员、上海交通大学附属同仁医院副院长茅爱武教授,中华介入放射学会副主任委员、河南省人民医院常务副院长李天晓教授,《介入放射学杂志》编辑部主任朱海云教授;校党委书记林昌虎,副校长罗俊,副校长、附属医院院长刘健,党委副书记战勇,副校长冉江舟,贵阳医学院原副院长、附属医院原院长王小林和来自全国各地的介入专家、贵医优秀校友代表、贵州医科大学相关职能部门、二级学院负责人及医学影像学院全体师生参加此次活动,会议由医学影像学院党委书记李雪梅主持。

  刘健代表学校及附属医院致欢迎辞,介绍了贵州医科大学的历史沿革、刘子江教授的生平事迹,高度评价了基金发起人李麟荪教授的高尚义举。

  茅爱武教授代表中国介入医师协会对“刘子江助学金”的成立表示祝贺,并对“刘子江助学金”的未来发展和公益使命寄予厚望。

  李麟荪教授介绍了“刘子江助学金”的发起、由来、背景及成立过程和助学金的资助目的,并感谢社会各界爱心人士对“刘子江助学金”的支持,号召更多的社会力量能对该公益事业大力支持。

  战勇宣读了首批“刘子江助学金”受助学生名单,校领导与省外介入专家为其颁发获奖证书。

  最后,林昌虎做了总结讲话。他对李麟荪教授及社会各界爱心人士捐资助学的行为表示衷心地感谢,要求影像学院公平、公开、规范地做好“刘子江助学基金”的相关事宜,不辜负社会各界对贵医学子的关心,希望受助学生努力学习、艰苦奋斗,回报社会,让爱心继续传递。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com